[Police ] Инструкция по задержанию преступника.

Перейти вниз

[Police ] Инструкция по задержанию преступника.

Сообщение автор andrey228 в Пт Июл 15, 2016 5:03 pm

Существует несколько видов задержания :

I. Задержание с поличным, то есть офицер сам был свидетелем совершения преступления и виновность гражданина очевидна (например, избиение, оскорбление, убийство и т.д.). В данном случае Вы имеете полное право вмешаться в ситуацию, дабы не допустить наступления тяжких последствий.
Действия офицера:
1. Для начала нужно подбежать к преступнику и ударить его электрошокером (/me достал электрошокер) (/tazer), не нарушая правил пользования им.
2. Теперь пока он парализован, у Вас есть 15 секунд для объявления виновного в розыск (/su id Преступление по УК) (по возможности не сокращать).
3. Далее Вы достаете наручники (/me достал наручники) и надеваете их на задержанного (/cuff id).
4. Когда преступник уже не представляет опасности Вы должны представиться и сообщить ему причину задержания.
5. С этого момента задержанный имеет право хранить молчание, право на адвоката и один телефонный звонок (зачитать при задержании!).
6.) Далее сажаете его в машину и доставляете в участок (открываете заднею дверь без отыгровки, так-как это действие видно в игре) (/me затолкнул задержанного в машину) (/cput id).
7. В гараже LSPD высаживаете его у двери. (Выходите из машины /me завел задержанного в участок) высадив преступника в участок, необходимо отогнать машину на парковку!
8. Проводите обыск. (/me достал резиновые перчатки) (/me провел руками по телу задержанного) (/frisk id) Если преступник чист идем дальше, если нет прибавляем срок.
9. Теперь ведете его в кабинет для составления протокола. (/me достал цепочку) (/me прицепил цепочку к наручникам преступника) (/me прицепил вторую сторону цепочки к своей руке) (/me дернул цепочку) (/uncuff id) после этого ведете его в кабинет. Сажаете его на стул. (/me отцепил от себя цепочку и приковал к стулу)
10. Теперь нам нужно заполнить протокол. Просим преступника показать Вам документы, чтобы узнать его Имя и Фамилию для заполнения протокола. (/me достал протокол) (/me вписал Имя и Фамилию в протокол) (/me вписал статью по которой гражданин был задержан) Просим задержанного расписаться в протоколе (/me передал ручку).
11. После того, как задержанный расписался ведем его к камере. (/me отцепил цепочку от стула и приковал к себе)
(/me дернул цепочку) подходим к камере. (/me отцепил цепочку с задержанного).
12. В участке есть три камеры, просим задержанного пройти в открытую. После того как он вошел (/arrest 1-6) (/me закрыл камеру)
P.S. Если преступник вел себя РПшно, не хамил, отыгрывал роль настоящего преступника, можно пойти к нему на уступок, посадить на 600 секунд. (/arrest 1)


II. Задержание лиц, розыскиваемых за ранее совершенные преступления (по табличке "Преступник"). Фотороботы данных граждан висят на стендах всех департаментов полиции, их каждый день показывают по телевизору, их приметы известны всему городу. Такие люди не должны спокойно разгуливать в общественных местах, поскольку они представляют опасность для общества и должны быть арестованы, пока они не совершили новое более тяжкое преступление. Законопослушные граждане, встретив на улице преступника, всегда звонят по номеру "911" и сообщают диспетчеру о своих подозрениях, который в свою очередь проверяет сообщение и передает их координаты ближайшим полицейским патрулям для последующего задержания.
Действия офицера:
1. Вы стоите на посту или при патруле проезжаете на машине и видите гражданина с надписью "Преступник" (рекомендуется заранее проверить его по /mdc id).
2. После этого Вы подходите к нему на более близкое расстояние и можете совершить одно из следующих действий:
А. Попросить у диспетчера данные о нем, назвав его приметы (/me получил от диспетчера сообщение о подозреваемом). После этого ждете около 20 секунд (получаете сообщение по РП), и если в этот момент он убегает, то пусть бежит, догонять его не нужно (это часть РП-процесса, у них должен быть шанс скрыться, но если убегает и прибегает, задерживайте). Если стоит на месте - подходите к нему и действуете далее по инструкции.
Б. Достать фоторобот из кармана и сравнить с приметами преступника. После чего подойти к нему и действовать далее по инструкции.
В. Просто стоять и некоторое время наблюдать за его поведением, далее подходите к нему и действуете по инструкции.
3. Подходите к нему, представляетесь, можете показать удостоверение и просите его показать паспорт. ( При отсутствии паспорта доставляете его в участок для установления личности. При отказе показать паспорт - задерживаете по статье "Неподчинение" ).
4. Проверив документы, сообщаете ему, что он находится в розыске и Вы имеете право задержать его до выяснения (либо то, что он задержан по подозрению в совершении преступления и Вы обязаны доставить его в участок для разбирательства)(также можно проверить паспорт после доставления задержанного в участок ЛСПД).
5. Сразу после этого одеваете задержанному наручники (/cuff id) и доставляете его в участок для допроса и последующего ареста (Не терять бдительность!).
6. С этого момента задержанный имеет право хранить молчание, право на адвоката и один телефонный звонок (зачитать при задержании!).
7. Если преступник попытается от вас скрыться, вы имеете право применить электрошокер или открыть огонь в воздух! (предупредительный выстрел или "/s Стой, стрелять буду" обязательно).
8. После того как Вы его поймали действуем как сказано выше.


III. Если преступник приходит в гараж и говорит "Я совершил такое-то деяние и хочу сдаться", либо просто "Сдаюсь", то сотрудник полиции обязан принять его заявление и оформить протокол задержания на минимальный срок (/arrest 1).

IV. Задержания нужно проводить быстро, четко и грамотно с минимальным биндерботством. Помните, что задержанный реально может воспользоваться услугами адвоката и доказать свою невиновность. В последнем случае, Вы должны будете отпустить его. В сложных ситуациях зовите более опытных офицеров для помощи. (Импровизируйте, предоставляйте РП доказательства вины преступника).

Граждане, случайно оказавшиеся в участке, в том числе в помещении камер предварительного заключения также подлежат допросу. Не нужно их сразу арестовывать за проникновение без объяснения причин!


V. Использование команды "/arrest".

» Команду "/arrest" разрешается использовать только у КПЗ, после того как Вы провели допрос преступника.
» Команда "/arrest" разрешена сразу, если преступник ведет себя неадекватно (оскорбляет, матерится, не реагирует на РП действия).
» Команда "/arrest" разрешена сразу, если преступник отказался от полного РП ареста.

Во всех других случаях команда "/arrest" запрещена.

Наказание за нарушение данных правил от выговора до увольнения, в зависимости от ситуации

andrey228
Admin

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2016-07-15
Возраст : 20

Посмотреть профиль http://evolution-role-play.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения